?

Log in

No account? Create an account
russiansymbol
23 May 2010 @ 12:26 am



"Русский солдат Евгений Родионов" -
ко дню рождения и мученической кончины
(23 мая по н.ст.)

 

Футболка выпущена в 2010 году специально к дате 23 мая - дню рождения и мученической кончины русского солдата Евгения Родионова, отдавшего свою жизнь за Христа в чеченском плену в 1996 году. За отказ снять нательный крест и принять иную веру он был обезглавлен.

В Апокалипсисе Иоанна Богослова Господь говорит: "Не бойся ничесоже, яже имаши пострадати. Се имать диавол всаждати вас в темницы, да искуситеся: и имети будете скорбь до десяти дней. Буди верен даже до смерти, и дам ти венец живота". / "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр. 2.10).

Святитель Андрей Кесарийский в "Толковании на Апокалипсис" объясняет: "Не бойся, говорит, скорбей, причиняемых тебе богоборцами чрез раны и притеснения, так как они будут кратковременны, - только в продолжении десяти дней. Посему должно пренебрегать даже самою смертью, ибо в самое краткое время доставляет она неувядаемый венец жизни".

Воин Евгений Родионов пока официально не канонизирован Церковью, но широко почитается как святой новомученик миллионами православных по всему миру. Подробнее о его подвиге можно узнать по следующей ссылке.


 
 
russiansymbol
16 April 2010 @ 09:07 pm



"В начале было Слово" ("Кирилл и Мефодий") -
новая футболка от "Русского Символа"!

 

Футболка "В начале было Слово" создана в честь традиционного Крестного хода, который ежегодно совершается в Москве и в других городах России 24 мая - на день празднования памяти Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Святые Равноапостольные Кирилл и Мефодий - братья, уроженцы греческого города Солуни, славянские просветители, создатели славянской азбуки и первые переводчики богослужебных книг на славянский язык.

Для Православной России празднование памяти святых просветителей славянских имеет особое значение: «Ими бо начася на сроднем нам языце словенстем Литургия Божественная и все церковное служение совершатися, и тем неисчерпаемый кладезь воды текущия в жизнь вечную дадеся нам».


 
 
russiansymbol
12 February 2010 @ 08:20 pm


Состоялась презентация нового альбома
рок группы "Если" под названием "Невский князь"

 
Лидер группы "Если" Стас Бартенев выступает на одном из своих концертов
в футболке "Православие или смерть!" 


Видеоклип группы "Если" к песне "Невский князь" 


Как сообщает информационное агентство "Русские новости", в московском клубе "Каста"состоялась презентация нового альбома рок группы "Если" - "НЕВСКИЙ КНЯЗЬ".

Группу и ее лидера Стаса Бартенева приехали поздравить и выступили: "Кантор", "Артерия", "Горе от ума" и другие известные, и менее известные группы. Концерт прошел на очень высоком уровне.

Приветственное слово произнес и прибывший туда известный миссионер - игумен Сергий (Рыбко), который высоко оценил деятельность упоминаемой группы и особо ее новый альбом. Отец Сергий давно и лично поддерживает творчество группы "Если".

Координатор Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев Юрий Агещев, как человек, который там побывал, сообщил для ИА "Русские новости":

Все было замечательно. Наш великий Святой и Воин, Благоверный Князь Александр Невский рубил врагов Христа и России - мечом отстаивая Веру и Отчизну. Он, несомненно, был гражданином и Небесного Отечества, и земного - Святой Руси, что тождественно, в особенности для Русских людей. Лидер группы "Если", Стас Бартенев, "рубит" скверну - виртуозной игрой на гитаре и прекрасными одухотворенными текстами! В которых не только брань и звон мечей, но и любовь, и созидание.

Увы, ныне, в нашем роке (и не только) весьма немного таких, воистину, национальных и глубоких групп и авторов.

Помогай им Бог! 


 
 
russiansymbol
27 December 2009 @ 07:29 pm


Лидер легендарной британской группы Procol Harum
Гари Брукер выступил на концерте в Москве
в футболке от "Русского Символа"

 
Гари Брукер на сцене Дворца спорта "Лужники".  Москва, 13 октября 2009 г.


 
Гари Брукер на сцене Дворца спорта "Лужники". Москва, 13 октября 2009 г. 


  
Гари Брукер и его группа Procol Harum на сцене Дворца спорта "Лужники".
Москва, 13 октября 2009 г.


 
Руководитель "Русского Символа" Игорь Мирошниченко и Гари Брукер
в трапезной храма Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище.
Москва, 12 октября 2009 г.


Видео с концерта группы Procol Harum на сцене Дворца спорта "Лужники".
Москва, 13 октября 2009 г.

Как сообщает информационное агентство Благовест-инфо, 12 октября 2009 года всемирно известная британская рок-группа "Procol Harum" во главе с легендарным пианистом и вокалистом Гари Брукером посетила московский храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище. Музыканты - представители классического арт-рока накануне своих двух концертов в Москве и Петербурге побывали в гостях у прихожан по приглашению настоятеля игумена Сергия (Рыбко), известного своей миссией в среде рокеров, а также при содействии продюсера Дмитрия Верховского, гендиректора компании «Синтез-концерт».

«Если наши политики разъединяют народы, то здесь мы имеем дело с народной дипломатией», – так охарактеризовал инициативу настоятеля координатор визита рок-группы в храм координатор Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ) и Союза Православных Братств (СПБ) Юрий Агещев, назвавший прибытие звезд в московский приход «важным церковно-общественным событием». До этого, в июле 2009, в храм наведывался рок-музыкант Uriah Heep Кен Хенсли. «Международный опыт у нас имеется, и мы рады контактам на таком высоком уровне», – отметил Ю. Агещев.

Отец Сергий (Рыбко) сказал в беседе с корреспондентом «Благовест-инфо: «Это одна из первых известнейших групп, причем достаточно интеллектуальная. Встреча незапланированная, просто люди приехали в Россию давать концерт. Надеюсь, что из нашего общения выйдет что-нибудь хорошее».

Игумен Сергий провел для гостей экскурсию по храму и рассказал о его истории, о том, как в годы богоборчества Лазаревское кладбище сравняли с землей и превратили в детский парк, а в здании церкви устроили сначала общежитие, а затем мастерские. Гости внимательно выслушали рассказ об одной из святынь храма – иконе Спасителя, найденной в 1967 году геологами в Якутии, в местности, по которой во времена ГУЛАГа гнали заключенных пешком до места назначения. Икона, судя по сохранившейся под ней надписи – «Гнали нас больных. Думали здесь отдохнуть, но наши начальники решили иначе» – принадлежала одному из этапированных страдальцев. Старейший участник группы пианист Гари Брукер в ответ заключил: «Что мы уяснили: из веры происходит жизнь».

По завершении осмотра храма музыкантов ждала трапеза, приготовленная силами сестричества, действующего на его территории.

Пообщаться с группой «Procol Harum» в неформальной обстановке пришли священники, отрекомендованные о. Сергием как «бывшие рокеры и хиппи», миряне, рок-музыканты. Собравшиеся говорили о том, что рок – это «музыка ищущих людей», в отличие от попсы, и благодарили старейшего участника «Procol Harum» за «глоток свежего воздуха», которым были для них песни группы в «душные» советские времена. Гари Брукер на это ответил, что он приятно удивлен встретить в России людей, которые слушали песни «Procol Harum» 30-40 лет назад. «Для нас это одухотворяющее ощущение: мы приложили столько усилий, чтобы наша музыка что-то значила. Выступать в России – это не то, что давать концерт в Америке, когда сидят старички и говорят: ну пусть они играют «A Whiter Shade of Pale». Здесь мы чувствуем, что наша музыка повлияла на людей многих поколений. Мы надеемся, что она доходит до сердец. Ощущение того, что мы этого достигли, заставляет нас радоваться и воспевать Господу».

Присутствовавший на встрече заместитель главы СПХ и СПБ Игорь Мирошниченко - давний почитатель творчества группы «Procol Harum» - вручил Гари Брукеру футболку и бандану производства художественной мастерской-студии "Русскiй Символъ", предварив подарок следующими словами:

- Дорогой Гари! Ещё будучи мальчишками и слушая "A Whiter Shade Of Pale" или "Pandora's Box", мы чувствовали и даже знали, что это - истинные музыкальные шедевры, коих так мало или вовсе не наблюдаются на современном музыкальном олимпе. Но если бы мне сказали тогда, что я буду вот так, в самой дружественной обстановке, за одним столом, сидеть с любимой группой и, более того, вручать подарок самому Гари Брукеру - я бы не поверил! Поэтому я счастлив вручить Вам футболку "Герб Рода Романовых" - плод нашего труда, в который мы вкладываем всю душу, подобно тому как Вы вкладываете её в свои великие композиции!

Гари Букеру подарок, по-видимому, так понравился, что на следующий день он выступал в этой футболке на концерте группы «Procol Harum» в московском дворце спорта "Лужники".

Справка. «Прокол Харум» (Procol Harum) – английская арт-рок-группа. Образована в 1967 г. Ее первый хит «A Whiter Shade of Pale» занял первое место в рейтинге музыкальных композиций, чаще всего звучавших в Британии в общественных местах за последние 70 лет (по версии радиостанции Би-би-си). Гари Брукер (род. в 1943) – пианист, вокалист и композитор, удостоен Ордена Британской империи в день рождения королевы 14 июня 2003 года в знак признания его заслуг в благотворительности. Так, в 1996 г. организовывал концерты для сбора средств на церковь св. Марии в своем родном городе Суррей, в апреле 2005-го выступил с концертом для поддержки пострадавших от цунами.


 
 
russiansymbol
26 December 2009 @ 04:49 pm

"Сим победиши" - новая бандана от "Русского Символа"!


Студия "Русскiй Символъ" выпустила новую бандану под названием "Сим победиши".

Спереди и по бокам банданы "Сим победиши" изображена монограмма Спасителя: греческие "кси" и "ро" обозначают начальные буквы имени Христос. Это один из древнейших христианских символов, который является главной отличительной чертой Лабарума - знамени Святого Равноапостольного Императора Константина Великого. Знамя это было установлено Императором по образу чудесного знамения, явившегося ему перед победной битвой с Максентием в 312 году от Рождества Христова. Тогда Господь явил ему на небе сияющий Крест с надписью "Сим победиши". Это чудо привело впоследствии к принятию Константином Христианства и утверждению Христианской Государственности.

Греческие "Альфа" и "Омега" в знаке лабарума также означают Христа. В Апокалипсисе Святого Апостола Иоанна Богослова написано: "Аз есмь Альфа и Омега, начаток и конец, глаголет Господь, сый, и иже бе, и грядый, Вседержитель". / "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель" (Откр. 1.8). Святитель Андрей Кесарийский в "Толковании на Апокалипсис" объясняет: "Словами Альфа и Омега означается Христос, как Бог, содержащий все, безначальный и безконечный: Сый, и прежде сый и конца не имый, соприсносущный Отцу и, потому, имеющий каждому воздать за дела".

Надпись "НИКА" означает "Победитель", крестную победу Христа над смертью. Мечи, образующие в перекрестии монограмму Спасителя, напоминают нам о всех бывших и грядущих победах Христианства, о нашем священном долге защищать алтари Божии с оружием в руках.

Безначальность и безконечность Христа как Бога символически представлена на бандане в виде традиционного в Христианстве меандрового орнамента из гамматических крестов.


 
 
 
russiansymbol
01 June 2009 @ 05:08 pm



Не только футболки.
Теперь и банданы от "Русского Символа"!



Художественная мастерская-студия "Русскiй Символъ" открыла новое направление в своей деятельности - дизайн и пошив бандан с Русской национальной и религиозной символикой.

Перед вами первая в своем роде бандана, которую когда-либо изготовляли в России: эта уникальность касается как символики, так и специального кроя, т.к. в отличие от существующих в продаже аналогов наша бандана - это не прямоугольный кусок материи, не обыкновенная косынка или платок, а сшитый особым образом готовый головной убор.

Первая наша бандана названа "Царской Голгофой". На ней изображен православный восьмиконечный крест - голгофа (со ступенями и головой Адама у основания), как бы исходящий из царской короны. Изображение окружают надписи: "За Веру, Царя и Отечество!" и слова Спасителя из Евангелия от Иоанна (15,13) "Больши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя" / "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".


 


 
 
russiansymbol
01 June 2009 @ 11:16 am



Православные встретились со звездой мирового рока и одним из основателей легендарной рок-группы "Uriah Heep" - Миком Боксом


 
Мик Бокс и Юрий Агещев
 

21 мая легендарная британская рок-группа "Uriah Heep" при полном аншлаге выступила в Санкт-Петербурге в БКЗ "Октябрьский".

Известный миссионер и настоятель московского храма Св.Сергия Радонежского в Бибирево игумен Сергий (Рыбко) и координатор Союза Православных Братств РПЦ (СПБ) и Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ) Юрий Агещев были лично приглашены в Санкт-Петербург одним из основателей "Uriah Heep" - Миком Боксом, с которым они находятся в дружеском общении.

К сожалению, в последний момент вынужден был по объективным причинам отменить свою поездку на эту историческую встречу отец Сергий (Рыбко), и в Санкт-Петербург отправился помощник  игумена Сергия - Юрий Агещев, координатор СПБ и СПХ.

Он побывал на концерте URIAH  HEEP и встретился с Миком Боксом, которому от отца Сергия, его прихода и от хоругвеносцев - была вручены: православная икона Христа Спасителя, авторские книги отца Сергия и уникальная монархическая дизайнерская футболка (выпущена художественной мастерской-студией СПХ  "Русскiй Символъ") с изображением древнего герба дома Романовых, изготовленная в золоченном шелкографическом тиснении.

Координатор СПБ - СПХ Юрий Агещев сообщил, что "Мик Бокс благоговейно принял Св.икону и так же с большой радостью упоминаемую эксклюзивную футболку, сказав: "Господи, как я рад, это просто фантастика, непременно буду ее носить!".

Мик передал наилучшие пожелания игумену Сергию Рыбко, выразив сожаление о его невозможности быть на данной встрече, и дал согласие прибыть в храм к отцу Сергию в конце сего года или в начале 2010 г.


 


 
 
russiansymbol
28 March 2009 @ 03:14 pm



Фото Ивана (о. Иоанна) Охлобыстина в журнале DE I

 

Иван Охлобыстин дал интервью журналу DE I ("Деиллюзионист", №16-17).  
На фото, опубликованном в журнале, он сидит в футболке "Не мир пришел Я принести, но меч" -  во время перерыва на съемках фильма "Поколение «П»", в котором он играет роль Малюты. 
Автор фото - Роксолана Черноба.


 

Обложка журнала DE I с интервью Ивана Охлобыстина

 


 
 
russiansymbol
28 March 2009 @ 02:37 pm



Дмитрий Ревякин и "Калинов Мост" в Новосибирске 


 


Лидер группы "Калинов Мост" Дмитрий Ревякин
в футболке "Иерусалимский Крест".  27 ноября 2007 г. Новосибирск.
Концерт - презентация нового альбома "Ледяной поход".
Автор фото - Виктор Дмитриев (http://fotograf.x1.ru). 

 
 

 
 
russiansymbol
26 March 2009 @ 08:54 pm



Константин Кинчев и "Алиса" на концерте байк-шоу "Стальные псы" в Волгограде


 

Лидер группы "Алиса" Константин Кинчев  в футболке "Православие или смерть!" выступает на концерте байк-шоу "Стальные псы".
Волгоград. 12 июля 2008 г.
Автор фото - fotorep (с сайта www.volgograd.ru)


 

Лидер группы "Алиса" Константин Кинчев  в футболке "Православие или смерть!" выступает на концерте байк-шоу "Стальные псы".
Волгоград. 12 июля 2008 г.
Автор фото - fotorep (с сайта www.volgograd.ru)




 



Лидер группы "Алиса" Константин Кинчев  в футболке "Православие или смерть!" выступает на концерте байк-шоу "Стальные псы".
Волгоград. 12 июля 2008 г.
Автор фото - Валерий Евенков, газета "Комсомольская Правда" (с сайта www.kp.ru)