russiansymbol (russiansymbol) wrote,
russiansymbol
russiansymbol

Category:



Отец Даниил Сысоев (+ 20.11.2009)


 

Недавно к нам в руки попал диск с документальным фильмом "Я иду домой" - об отце Данииле Сысоеве. На обложке фильма изображена фотография отца Даниила в футболке "Русского Символа" с Иерусалимским крестом.  Есть в этом образе что-то провидческое. Подобно крестоносцам, отец Даниил воевал на полях духовных сражений, бесстрашно проповедуя о Христе среди магометан и других иноверцев, обличая ереси и заблуждения. За это его и убили, и вряд ли кто из православных может сомневаться в мученическом подвиге отца Даниила. Это был удивительный священник - с детскою непосредственностью, искренностью и ревностью о Христе. И еще. Это был неравнодушный человек. Не теплохладный. Горячая вера светилась в его глазах, была в его быстрых движениях, он будто постоянно торопился исполнить свое предназначение пастыря и миссионера. И за это Господь наградил его мученическим венцом. Упокой, Господи, раба Твоего отца Даниила и его молитвами спаси нас!
 


Subscribe

  • (no subject)

    Суд признал экстремистскими лозунг афонских монахов "Православие или смерть!" и слова императора Александра III "Россия…

  • (no subject)

    Сын Русского Патриота Иван Душенов Недавно познакомились с сайтом Ивана Душенова - сына известного Русского патриота Константина…

  • (no subject)

    Русская православно-патриотическая аэрография на автомобилях Образы арт-студии "Русскiй Символъ" в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments