?

Log in

 
 
02 February 2011 @ 05:39 pm
 



Суд признал экстремистскими
лозунг афонских монахов "Православие или смерть!" и слова императора Александра III "Россия для русских!"
 

2 февраля 2011 года на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации появилось сообщение о том, что Черемушкинский районный суд г. Москвы по заявлению прокурора города (фамилия не указана) признал экстремистскими лозунги "Православие или смерть!" и "Россия для русскихъ" (написано именно так - с твердым знаком или дореволюционной буквой "ять" на конце).

Таким образом, оказалось, что рассмотрением дела по лозунгу "Православие или смерть!" занимался не только Люблинский районный суд г. Москвы, но и Черемушкинский районный суд, который оказался расторопнее и уже успел вынести приговор (Люблинский суд пока ждет результатов проведения повторной и комплексной экспертизы лозунга). При этом судебным решением объявлен экстремистским не только лозунг монахов афонского монастыря Эсфигмен, но и слова русского императора Александра III "Россия для русских и по-русски!".

Будут ли теперь считаться экстремистами такие знаменитости, как Константин Кинчев и группа "Алиса", редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, главный редактор "Русского Обозревателя" Егор Холмогоров, лидер группы "Монгол Шуудан" Валерий Скородед или известный актер Иван Охлобыстин, - на сайте Генеральной прокуратуры ничего не сообщается.

Союз Православных Хоругвеносцев намерен продолжать судебную борьбу за лозунг "Православие или смерть!", а теперь и за лозунг "Россия для русских!". Настоящий экстремизм - это логический вывод из решения Черемушкинского суда, по которому выходит, что Россия - не для русских, а православные не имеют права отстаивать до смерти верность Христу.

 


 
 
 
vanya_sgrohotom: православиеvanya_sgrohotom on February 2nd, 2011 02:46 pm (UTC)
Да они там в судах рехнулись, адово племя!
Белой Гвардии Казакslobada on February 2nd, 2011 03:07 pm (UTC)
Они всё-таки сделали это.
Мда уж.
Белой Гвардии Казакslobada on February 2nd, 2011 03:17 pm (UTC)
Обязательно поставьте кнопку "Перепост" ! Срочно !
russiansymbolrussiansymbol on February 2nd, 2011 03:40 pm (UTC)
Кнопка установлена. Спаси Бог!
totalfronttotalfront on February 4th, 2011 01:39 am (UTC)
Полагаю эти футболки теперь станут культовыми среди Русских. Решение суда затруднит их легальную продажу. Как вы относитесь к тому, чтобы люди сами штамповали "нелицензионные" копии этих футболок? Ведь движение в их поддержку должно стать массовым!
russiansymbolrussiansymbol on February 4th, 2011 09:29 am (UTC)
Если не удастся отменить решение суда, то авторские права будет защищать проблематично :)
(Anonymous) on February 4th, 2011 01:49 pm (UTC)
Вопрос несколько в ином. Разрешите ли Вы - Русским сделать эту футболку символом Русского подполья или она уйдёт в небытие, вместе с ограниченными тиражами и "авторскими правами"...
russiansymbolrussiansymbol on February 6th, 2011 02:09 pm (UTC)
Мы так и поняли вопрос. Наш ответ ясен, читайте между строк.
(Anonymous) on February 5th, 2011 07:51 am (UTC)
Я бы хотел получить рисунок в электронном виде с изображением данного символа, изготовлю футболку самостоятельно, на зло врагам Русского Народа!
russiansymbolrussiansymbol on February 6th, 2011 02:15 pm (UTC)
Друзья, не торопите события. Во-первых, борьба еще не окончена (ожидается решение Люблинского суда по аналогичному делу). Во-вторых, футболку никто не запрещал, запретили только лозунг, и то на русском языке.
Павел Ветерkay_jay_litee on February 24th, 2011 09:43 am (UTC)
Я приобрёл бы векторный файл, чтобы сделать футболку самостоятельно.
totalfronttotalfront on February 6th, 2011 12:14 am (UTC)
А вот мне, прежде интересно узнать на сей счёт мнение создателей рисунка...
russiansymbolrussiansymbol on February 6th, 2011 02:07 pm (UTC)
Читайте раздел по теме девиза "Православие или смерть" на сайте СПХ, там представлена точка зрения СПХ: http://www.pycckie.org/novosti/orthodoxyordeath.shtml


А вот описание к футболке, которое стояло на сайте "Русского Символа" до решения суда:

"Православие или смерть!" - написано по-гречески на черном стяге знаменитого мятежного афонского монастыря Эсфигмен, братия которого известна своей непримиримостью к экуменизму и к любым отступлениям от учения Православной Церкви в угоду безбожному обществу.

"С верой в Бога! Свобода или смерть!" - начертано по-сербски на черном стяге сербских партизан-четников, сражавшихся за независимость Сербии в течение шести столетий. На четническом знамени изображена мертвая голова Адама и скрещенными под ней костями.

"Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь" - эти заключительные слова Символа Веры окружали изображение мертвой головы Адама со скрещенными под ней костями на черном знамени русского казачьего генерала Бакланова. Яков Петрович Бакланов - герой Кавказских войн 1839 - 1859 гг. - наводил ужас на чеченцев и был прозван "грозой Шамиля".

"Православие или смерть!" - это верность до смерти и готовность умереть за Бога и Его Святую Церковь.

"Православие или смерть!" - это свободный выбор, который должен сделать каждый человек при своей жизни. Это выбор для народа, для государства, для цивилизации. Духовная смерть, ведущая в вечную погибель, и физическое вымирание - вот страшная плата за отказ от Жизни, от Христа и Его Церкви.

СПЕЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ:

К сожалению, иногда приходится сталкиваться с непониманием или злонамеренным искажением смысла лозунга "Православие или смерть!". Данный лозунг совершенно не предполагает и никогда не предполагал толкования в духе угрозы "кошелек или жизнь!". Суть этого обращения носит исключительно религиозный характер и относится к православным христианам, которые таким образом заявляют о своем жизненном выборе и готовности умереть за Христа подобно всем святым мученикам, если им даже под угрозой смерти предложат отречься от Православия или согласиться с искажением Православного вероучения.

Лозунг "Православие или смерть!" получил широкое распространение (а, возможно, и впервые появился) после того, как был вынесен на знамя православного греческого монастыря Эсфигмен на Святой Горе Афон. Никакого отношения к иноверцам или неверующим он не имеет и изначально не имел: греческие монахи таким образом заявили и заявляют по сию пору (а вместе с ними и мы), что готовы умереть за Христа и не отступить ни на миллиметр от Его учения.

Известный рок-музыкант Константин Кинчев, лидер группы "Алиса" неоднократно выступал в этой футболке на сцене и пресс-конференциях (например, на рок фестивале "Нашествие" в июле 2008 г., в Волгограде в июле 2008 г., в Новосибирске в августе 2008 г.). Однажды корреспондент газеты "Труд" (№142 от 4 августа 2008 г.) задал ему следующий вопрос:

- На вашей футболке написано: "Православие или смерть". Расскажите, пожалуйста, какой смысл вы вкладываете в это изречение и откуда оно? Как-то весьма радикально и своеобразно звучит...

На это Кинчев ответил:

- Для меня в этом нет ничего своеобразного. Просто я вспоминаю слова чтимого мною святого Феофана Затворника. Он говорил: "Не знаю, как кому, а мне без православия не спастись". Я всего лишь повторяю эти слова.

Трудно что-то добавить к словам прославленного музыканта, который уловил самую суть и духовное значение призыва "Православие или смерть!".

Вот и священник Георгий Рощин (ныне сотрудник Синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества Московского Патриархата) так прокомментировал обращенный к нему вопрос корреспондента газеты "Московский комсомолец" на ту же тему (опубликовано в статье "Вера, одежда, любовь" на сайте газеты 21.08.2008):

- Сам по себе этот слоган ведь ничего плохого не декларирует. Смысл высказывания в том, что верующий человек ставит религиозные ценности выше собственной жизни, об этом говорит и Евангелие. Такая фраза раскрывает нам смысл веры, внутреннее стремление человека к Богу.
Журнал Андрея Беляковаtruhlei on February 19th, 2011 06:35 pm (UTC)
Опубликован ли полный текст решения Черемушкинского суда?
russiansymbolrussiansymbol on February 21st, 2011 07:59 am (UTC)
Пока нет
paulnikolsonpaulnikolson on February 24th, 2011 09:38 am (UTC)
Решение суда
Жду, когда будет решение суда. Все процессуальные сроки уже вышли. Может надо, как третьему лицу в этом деле, запросить решение или попросить его у ответчика? Сроки на обжалование уже прошли?
russiansymbolrussiansymbol on February 24th, 2011 09:24 pm (UTC)
Re: Решение суда
Поскольку мы в суде никак не участвовали, нам судебное решение никто не выдаст. И опротестовать его мы тоже не можем. Выход однако есть, мы сейчас с юристами его обсуждаем.
paulnikolsonpaulnikolson on February 24th, 2011 09:38 pm (UTC)
Re: Решение суда
Вообще странное дело. Вас, как минимум, должны были привлечь к участию в деле как третье лицо. Может есть смысл подать жалобу даже на этом основании. А вообще надо завалить суды жалобами. От общественности, от казаков, от актеров, от прочих. Нужна жалоба в Московский городской суд, почему не публикуется в системе "Правосудие" это судебное решение, получается государство судам выделяет наши с вами бюджетные деньги, для того, чтобы система работала и давала информацию о работе судов, а выходит эти деньги (наши с вами) не работают, а это есть что? - коррупция)))!
valera545valera545 on February 7th, 2012 08:03 pm (UTC)
>(написано именно так - с твердым знаком или дореволюционной буквой "ять" на конце)

/меланхолично/

Хуевы Руссичи ять и ер не различают. Фгазенваген, бляди тупые.

Edited at 2012-02-07 08:05 pm (UTC)
миша mostmishamost on May 24th, 2012 11:18 pm (UTC)
о, повылазили русофобы, новоиспеченные, 2012 года выпуска.
сам то кто? Татарин залетный чтоле?
abunin: capabunin on July 3rd, 2012 07:12 pm (UTC)
Новостей нет?
(no subject) - cawbecori on December 22nd, 2013 08:26 pm (UTC) (Expand)