?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 December 2010 @ 09:02 pm
 



Группа "Алиса" выступила в футболках
"Православие или смерть!"
на концертах "Ваш выбор" в Петербурге и Москве


 









фото А.В. Светлова и Виктора Майорова, из соцсети "ВКонтакте" и официального сайта группы "Алиса"

25 июля 2010 года на открытом стадионе «Телебашня» в Санкт-Петербурге состоялся концерт группы «Алиса» "Ваш выбор", на котором все ее участники во главе со своим лидером Константином Кинчевым выступали в футболках "Православие или смерть!".

Как сообщает сайт KM.ru, во время исполнения песни "Грязь" Константин Кинчев на ключевой фразе «ну, а я у них считаюсь фашистом» "демонстративно растянул на плече свою футболку с надписью «Православие или смерть!»". Автор репортажа о концерте Денис Ступников затем добавляет: "К слову, в таких же вышли и остальные участники группы. За несколько дней до концерта прокуратура Москвы предложила признать такие футболки экстремистскими. Неизвестно, был ли ответный демарш «Алисы» простым совпадением, шуткой, акцией протеста или чем-то еще. Прежде, чем делать скороспелые выводы, стоит дождаться официальных комментариев Константина Кинчева (если таковые вообще последуют)".

31 июля группа "Алиса"  вновь выступала в футболках "Православие или смерть!" на концерте "Ваш выбор" в "Зеленом театре" в Москве.

Известно, что Константин Кинчев неоднократно выступал на своих концертах в футболке "Православие или смерть!". Однажды на вопрос корреспондента газеты "Труд" о том, какой смысл вкладывает лидер "Алисы" в изречение на его футболке, Константин ответил: "Для меня в этом нет ничего своеобразного. Просто я вспоминаю слова чтимого мною святого Феофана Затворника. Он говорил: "Не знаю, как кому, а мне без Православия не спастись". Я всего лишь повторяю эти слова".
 
Группа "Алиса" совершила мужественный и благородный поступок, за что мы ей невероятно благодарны.

Спасибо, ребята, за поддержку!

Полные фоторепортажи с петербургского и московского концертов группы "Алиса"  смотрите по следующим ссылкам на официальном сайте группы:

25.07.10. Санкт-Петербург. Стадион "Телебашня". Автор фото - Кирилл Рябов.

25.07.10. Санкт-Петербург. Стадион "Телебашня". Автор фото - Ральф.

25.07.10. Санкт-Петербург. Стадион "Телебашня". Автор фото - Graffox.

31.07.10. Москва. "Зелёный театр". Автор фото - Виктор Майоров.