?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 August 2010 @ 11:26 pm
 



Лидер группы "Монгол Шуудан" Валерий Скородед
в футболке "Православие или смерть!"

 
фото с сайта "В Контакте.ру"

 
фото с сайта "В Контакте.ру"

 
 
 
pande_zoidpande_zoid on October 14th, 2010 03:58 pm (UTC)
"православие или смерть"? как этот слоган сочитаеться с христианскими идеями. Та в принципе - православие никогда не имело ничего общего с христианством, и это тому очередное подтверждение
russiansymbolrussiansymbol on October 15th, 2010 04:09 pm (UTC)
Фраза "Православие никогда не имело ничего общего с христианством" говорит о том, что Вы, к сожалению, практически НИЧЕГО не знаете о Православии. Будучи православным "фундаменталистом", не сказал бы таких слов, какие Вы говорите, о католиках и даже традиционных ветвях протестантства. Да, они - еретики, но все же христиане.

Что касается девиза "Православие или смерть", то Вы его также неверно поняли. Объяснение смотрите в материалах по ссылке: http://www.pycckie.org/novosti/orthodoxyordeath.shtml

А вот слова Самого Спасителя:
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин. 14:6). Христос - жизнь, вне Христа - смерть. Это жизненный выбор. А Вы, наверно, девиз "Православие или смерть" с угрозой "кошелек или жизнь" перепутали.
pande_zoidpande_zoid on October 17th, 2010 01:10 am (UTC)
ох как вы на меня много ярдыков навешали: католики, простестанты. Я же ни слова о этих течениях не говорил, это вы непонятно к чему вставили.

А по поводу цитирования библии - согласитесь, Христос, ничего в этом стихе не говорил про православие. Правда, или возмётесь отрицать? ^-^

и если вы причитаете стих ещё раз, но внимательно, то вы заметите что Христос говорил что-то о жизни, но ни слова о смерти. То что вы приписали Христу не его слова.... Ну, это как минимум только ваше мнение, и во-вторых, помните что книга, которую вы цитируете, говорила по добавлении лишнего слова к священному писанию.

НО пародоксальна сама мысль о том что верующий человек даже подумывал бы о убийстве, кого-либо. не важно православный он или скажем негр-буддист.
russiansymbolrussiansymbol on October 18th, 2010 04:05 pm (UTC)
К сожалению, вместо вдумчивого и предметного обсуждения Вы предлагаете базарный уровень общения, ерничаете и издеваетесь (не здесь, в комментариях к другим записям, эти комментарии теперь удалены). Поэтому отныне оставлять комментарии в нашем журнале Вы не сможете.

Ярлыков Вам никто не навешивал. Вы заявили, что не считаете Православие христианством. О католиках и протестантах Вы при этом не упомянули. Вам на это и ответили, что мы не рискнули бы даже католиков и протестантов назвать нехристианами (хотя они и еретики), а Вы дерзаете хулить Православную Церковь, имеющую преемственность от Апостолов, и верно, без искажений хранящую Христово учение две тысячи лет.

Цитату из Библии мы приводили не к вопросу о Православной Церкви, а к вопросу о девизе "Православие или смерть!". Мы Вам совершенно ясным русским языком объяснили, что ни к какому убийству этот девиз не призывает, он - о духовном выборе человека между вечной Жизнью, которая есть Христос, и вечной смертью, которая есть прозябание в аду вместе с диаволом и прочими падшими ангелами.



(Deleted comment)
russiansymbolrussiansymbol on October 19th, 2010 04:10 pm (UTC)
Re: да, pande_zoid бывает грубый
Кроме бана, ничего другого по отношению к pande_zoid мы не сделали и тем самым выполнили заповедь Спасителя. Спокойно ответили ("подставили щеку") и удалились (то есть избавили себя от дальнейшего с ним общения с помощью бана).

Не забывайте и других слов Христа: “Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас” (Матф.7:6). Оскорбления тут нет, просто образное сравнение, а смысл слов понятен: не растрачивай зря слова, не объясняй что-либо тем, кто ничего слышать не желает, решил просто повздорить, а не выяснить истину. Увы, нередко в спорах многие, к сожалению, склонны уподобляться таким вот "псам" и "свиньям".

Вне Православия Господа познать нельзя. Вот наш ответ на Ваш риторический вопрос. Непонятно, как можно было бы по-другому ответить приверженцу любой иной религии на подобный же вопрос.

Вопрос "как вы относитесь к евреям" - явно не по адресу, страстные признания в любви/ненависти/безразличии можно добиться в других местах.