?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 January 2008 @ 09:26 pm
Миссия в Амазонии  

  

Миссия в Амазонии

"Русскiй Символъ" триумфально шествует по планете благодаря подвижнической деятельности братии нашего Ордена. Предлагаем вниманию боголюбивых читателей отрывок из отчета брата N о миссии Ордена в лесах Амазонии...

"Сим доношу до сведения настоятелей Ордена, а равно смиренной братии, что дело Фофудьи ступило в новые отдалённые местности, где победно ширится и крепнет.

Находясь в Южной Америке по заданию Ордена, волею судеб и Божьим промыслом занесло меня в джунгли Амазонки, на схождение границ Перу, Колумбии и Эквадора. Скорбен был мой, многогрешного, дух перед сим хождением за моря и болота: ибо известно, что места там дикие, света истинной Веры не ведающие. В городах и посёлках свила гнёзда ересь латинская, а в джунглях, куда направлял я стопы свои, цветёт язычество со времён доколумбовых.

В лето 2007 года от Рождества Христова, месяца октября, а числа 16, вышел я к верховьям реки Патаяку, притока Чамбиры, притока Мараньон, притока Амазонки, с намерением быстро и неотвратимо нести огнь Веры истинной в души аборигенов. 

Сорок сороков препятствий встало на пути моём по реке, джунглям и болотам, и каждое препятствие о сорока трудностях, а каждая трудность - о сорока других искушений. Но нет места для для них в моём донесении, ибо годы наши коротки, а дела братства нашего необозримы. Скажу лишь, что нелегко было творить святое дело среди индейцев Шимаку и Уруриньо, кои не ведают не то что тока электрического, но даже и железа, а кое-где и вовсе довелось мне стать первым белым человеком, представшим пред взорами сих детей амазонской сельвы.

Но не ослаб мой дух, и не пошатнулся разум, и развернул я миссию, по заветам святых отцов, добрым словом да ласковым уговором. И дрогнули стены язычества, и воссиял свет Веры истинной в душах малых сих. Зрите ж, братие, тому документальное свидетельство:

 

3 градуса 40 минут южной широты, 75 градусов 30 минут западной долготы. Болота региона Лорето, перуанская Амазония.

Несмотря на вид грозный и устрашающий, душа сего охотника из народа Уруриньо от сей поры чиста и непорочна: отныне возгорелся в ней огонь истинной Веры, и сиять будет вечно! И будут дротики с ядом кураре, им из воздушной трубки извергаемые, разить не просто так, но во имя защиты Церкви и Отечества нашего! 

За сим прощаюсь, братие. Прочие отчёты о делах богоугодных, совершённых в амазонской сельве, равно как и планы по несению Веры истинной в иные укромные уголки Земли, Вы узрите, когда придет тому время.

Слава Богу! Слава России!

Аминь!

Руку приложил смиренный послушник Ордена брат N".

P.S. Фотография, время и место описываемых событий - реальны. Благодарим Shao (shao-s.livejournal.com) за любезное разрешение разместить фото и отредактированный нами текст его авторства в нашем ЖЖ.

 

 
 
 
borisovdesignborisovdesign on January 14th, 2008 07:02 am (UTC)
Весьма приятно эту добрую весть читать сейчас мне и вовремя, ибо окунулся в чтение популярной сейчас книги "Сумерки" Глуховского - прениприятное чтение, скажу вам, хотя и захватывающее - автор переводит дневник испанского конкистадора про его экспедицию к капищам майя, и параллельно языческте божки разгуливают по Москве, в общем тяжелая книга.

Сегодня же открываю ленту и вижу - свет православия и этот языческий мрак рассеивает! Слава Богу и за добрые вести спасибо!
(Deleted comment)
russiansymbolrussiansymbol on February 11th, 2008 04:34 pm (UTC)
Ну, Вам, кажется, ответ уже не нужен, судя по заданному вопросу. Самоирония - признак здравого ума. Вот мы и смеемся над издевательствами над нами в нашем же, заметьте, ЖЖ. Называйте нас, как хотите, - хоть Фофудьей, хоть шутами, хоть чугунком, только в печь не ставьте...
(Anonymous) on May 2nd, 2008 12:53 am (UTC)
моё мнение таково-это кащунство дарить футболка с данным изобажением лицам не славянской внешности...
russiansymbolrussiansymbol on July 31st, 2008 05:14 pm (UTC)
Да он, может быть, в ней только для фото снялся. И футболка - с религиозной тематикой, а не национальной: причем тут неславянская внешность? А если бы туземец действительно был православным, то и подарить такую футболку было бы не зазорно. Православная вера должна распространяться по всей земле.
(Anonymous) on February 12th, 2011 11:39 pm (UTC)
SirJonns
Россия

Рыбалка